首頁 > 警務新聞 > 州市傳真

他除夕執勤昏倒在街頭!后來的一幕暖心了

2019-02-11 來源: 保山市公安局

2月4日,正值除夕,保山市公安局交警支隊直屬大隊輔警張袁偉暈倒在執勤崗位上,后來發生的一幕太溫暖了。

 

(點擊圖片觀看精彩視頻)

 

當天一大早,保山市中心城區一派節日的喜慶氣氛,農貿市場人頭攢動,周邊車流劇增,交通壓力加大。10時40分,張袁偉在市場周邊騎摩托車巡邏執勤,當他第三次來到市場門口疏導交通時,突然感動胸悶氣短,瞬間昏厥倒地。張袁偉身旁是如織的人流、剛剛停好的警摩、甩出的執法記錄儀……

 

看到有交警昏倒,附近的好心市民紛紛趕過來幫忙:有人俯身查看,有人迅速撥打120,還有一位剛好路過的醫生,給昏倒的張袁偉做人工呼吸……隨后,張袁偉被緊急送往醫院進行救治。

 

 

周邊的監控視頻記錄了這暖心的一幕。目前,張袁偉已蘇醒,精神狀態良好,生命體征平穩。保山市公安局交警支隊的同事們第一時間趕往醫院看望慰問了張袁偉。

 

據了解,輔警張袁偉今年32歲,在保山市公安局交警支隊工作整整12年了,一直堅守在基層一線,幾乎每年都在崗位上過春節。春節期間的交通勤務總是比較繁重,這一次暈倒前,他和戰友們一直很忙碌。當他在醫院醒來的時候,覺得拖了后腿,少了一個人,戰友們要更忙了。聽說路人們搶救他的事情,他感動得幾度哽咽。

 

 

說到張袁偉,相信很多當地朋友都不陌生。曾經,他開著警車為食物中毒的孩子一路開道,抱著孩子一口氣跑十樓;曾經,他在暴雨臨城的時候,背著老人當起擺渡者;曾經,他牽著無數孩子的小手過馬路,為他們一路護航。

 

 

就是這樣的好蜀黍,在除夕執勤時暈倒了,后來被一群好心路人及時救治。一個溫暖的故事,溫暖了除夕,也溫暖了這座城市,讓我們學會面帶微笑,感恩相遇,感恩生活!

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注