首頁 > 警務新聞 > 州市傳真

派出所的春聯到底能有多硬核?

2019-02-11 來源: 麗江市公安局

 

新春佳節,家家戶戶都會貼上喜慶的春聯,寓意新年生活紅紅火火,寄予未來美好的祝福希望。

 

 

派出所的蜀黍們當然也不能落下傳統習俗,平日民警們就把派出所當做家來維護,在這除舊迎新之際,民警們一大早就一起動手打掃好“家里”的每一角落,隨后,在大門上貼上富有公安特色、寓意豐富的“硬核”春聯,整個所里洋溢著喜慶的氛圍。

 

 

麗江市公安局古城分局祥和派出所的春聯把掃黑除惡專項斗爭這項重點工作凸顯出來,同時表達了為民保平安、勇當先鋒的決心。橫批“祥和安寧”巧妙地將祥和派出所的所名、祥和安寧的節日氛圍和一年的工作目標融合到一起,別出心裁。

 

上聯:掃黑除惡保平安

下聯:弘揚正氣當先鋒

橫批:祥和安寧

 

 

麗江市公安局古城分局古城派出所的對聯用漢字和納西東巴象形文字雙語書寫,富有濃厚的民族特色,同時表達了公安機關掃黑除惡掃、執法為民、維護公正的決心。

 

上聯:掃黑除惡鎮乾坤

下聯:除暴安良揚正義

橫批:執法為民

 

在全警堅守崗位的同時,蜀黍們一起貼春聯、吃年夜飯,他們感受到了大家庭的溫暖,增強了集體榮譽感。大家紛紛表示,在新的一年里,他們將以昂揚的精神狀態,扎實工作、銳意進取,以高度的政治責任感和使命感,完成好各項工作任務。

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注