首頁 > 警務新聞 > 州市傳真

西雙版納州舉行立體化邊境防控體系打洛抵邊警務室進駐儀式

2018-10-26 來源: 西雙版納州公安局

 

10月26日上午10時,西雙版納州立體化邊境防控體系打洛抵邊警務室進駐儀式在西雙版納州勐海縣打洛鎮舉行,標志著西雙版納州立體化邊境防控體系打洛示范點正式實體化運行。西雙版納州委副書記、州委政法委書記刀勇作動員講話,副州長、州公安局局長董大倫主持儀式。

 

 

 

 

西雙版納州與緬甸、老撾接壤,長達966.3公里的邊境線約占全省四分之一。全州有13個邊境鄉鎮,邊境人口45萬,占全州總人口的37.5%。州內有4個國家級口岸和9條邊民通道,邊境便道、渡口眾多。為貫徹落實習近平總書記“治國先治邊”重要部署和“祖國疆域上一草一木都要守好”的重要指示,西雙版納州委、州政府和公安機關按照“依法治邊、民生安邊、外交睦邊、科技管邊、富民興邊、強基固邊”的思路,選取打洛和景哈、曼棟等64公里邊境沿線為試點,建設抵邊警務室、抵邊民居、防護欄等一批人防、物防、技防項目。目前,打洛段抵邊警務室已建成并交付使用,抵邊警務室按照“一分鐘預警、三分鐘處置”的工作要求,連接物防、技防、人防管控效能,從而形成了“連點控線、連線控面”的邊境一級查緝堵截圈,將為打擊邊境地區販槍、販毒、偷渡、走私等違法犯罪活動、維護邊境安全穩定、服務經濟社會發展發揮至關重要的作用。立體化邊境防控體系打洛示范點的建設充分利用國家幫扶政策,將項目建設與精準扶貧,“警、企、村”邊疆黨建長廊深度融合,硬化巡邏道、修建防護欄、安裝信息化設備,建設抵邊警務室,打造愛國教育廣場,動員邊民抵邊居住,力爭打造成為愛國主義教育的陣地、展示大國形象的窗口、游客旅游觀光的風景線,努力成為立體化邊境防控體系建設的示范。

 

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注