首頁 > 警務新聞 > 新聞發布

云南省反恐辦舉辦“防暴恐反偷渡”專項宣傳活動啟動儀式

2019-08-05 來源: 云南省公安廳新聞辦

新聞通稿

 

云南省公安廳新聞辦公室
2019年8月2日


8月2日,云南省反恐辦在昆明市西山區碧雞文化公園啟動全省“防暴恐反偷渡”專項宣傳活動,云南省反恐怖工作領導小組相關成員單位的職工、社區工作人員和群眾共500余人參加了活動,省反恐辦、省公安廳、省交通投資建設集團、昆明市公安局等相關單位領導出席啟動儀式。

 


此次專項宣傳活動旨在廣泛發動全民參與反恐防恐工作,強化公民自防協防、自救互救,知恐識恐、防恐反恐能力,大力鼓勵群眾檢舉揭發涉恐線索,進一步表明全省各級堅決打擊和防范恐怖主義的信心決心,形成反恐怖人民戰爭的強大攻勢。活動現場發放了《公民防范應對恐怖襲擊手冊》《群眾舉報暴力恐怖犯罪線索獎勵辦法》等宣傳資料,并通過短信、微信、互聯網等渠道開展反恐怖宣傳、科普反恐怖知識、解讀反恐怖工作政策,全面提升專項宣傳效果。專項宣傳活動為期3個月,重點是全方位、多角度、深層次打擊整治可能存在涉恐問題的領域,扎實筑牢我省反恐怖工作防線。


據云南省反恐辦通報,自《反恐怖主義法》正式頒布實施以來,以《反恐怖主義法》作為全面加強和推動反恐怖各項工作的重要抓手,全面掀起學習應用熱潮,先后組織開展了2016年知識競賽、2017年“六進宣傳”、2018年“新六進宣傳”為主題的普法工作。各地以《反恐怖主義法》為統領,堅持用法治思維、法治理念依法開展反恐怖工作,筑牢反恐防恐基層基礎。全省已按照《反恐怖主義法》督促相關行業主管部門、經營單位和個人落實反恐責任,堅持問題導向,整改清零,消除隱患。

 

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注