首頁 > 警務新聞 > 新聞發布

云南省公安廳黨委傳達學習習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話

2019-08-05 來源: 云南省公安廳新聞辦

新聞通稿

 

云南省公安廳新聞辦公室
2019年8月1日

 

 

8月1日,云南省公安廳召開2019年第22次黨委會,全文傳達學習習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話,副省長、省公安廳黨委書記、廳長任軍號主持會議并講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,堅持以黨的政治建設為統領,著力深化理論武裝,著力夯實基層基礎,著力推進正風肅紀,建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關。省委主題教育第十一巡回指導組組長劉寧笙到會指導。


會議指出,習近平總書記的重要講話精辟論述了加強和改進中央和國家機關黨的建設的重大意義,深刻闡明了新形勢下中央和國家機關黨的建設的使命任務、重點工作、關鍵舉措,為推動新時代公安機關黨的建設高質量發展指明了努力方向、提供了根本遵循。全省公安機關要自覺用習近平總書記重要講話精神統一思想和行動,著力推動黨的建設各項部署落實落地,不斷開創公安機關黨的建設新局面。

 


會議強調,全省各級公安機關黨組織和黨員民警要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育和全國全省公安工作會議精神,堅持以黨的政治建設為統領,深化理論武裝、夯實基層基礎、推進正風肅紀,深化對黨忠誠教育,深入推進政治建警,引導各地公安機關切實增強做到“兩個維護”的理性認同、情感認同,提升做到“兩個維護”的定力和能力,著力鍛造一支忠誠干凈擔當的高素質過硬機關干部隊伍。


會議要求,全省各級公安機關黨組織要聚焦機關黨的建設面臨的突出問題,認真貫徹落實黨中央《關于加強和改進中央和國家機關黨的建設的意見》和有關實施意見,正確處理好共性和個性的關系、黨建和業務工作的關系、目標引領和問題導向的關系、建章立制和落地見效的關系、繼承和創新的關系,全面提升黨建質量和水平。要以黨建帶動工作,始終堅持從嚴管黨治警,聚焦“四個鐵一般”標準要求,堅持刀刃向內、刮骨療毒,以自我革命精神檢視和整改問題。要緊密結合“踐行新使命、忠誠保大慶”實踐活動,充分發揮黨建引領作用,激勵警心斗志,嚴明紀律要求,以維護云南社會和諧穩定的優異成績慶祝新中國成立70周年。


省公安廳在昆黨委委員參加會議,省公安廳巡視員、廳直各單位主要負責同志列席會議。

 

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注