首頁 > 警務新聞 > 新聞發布

云南省公安廳舉行慶祝建黨98周年暨離退休干部表彰大會

2019-07-02 來源: 云南省公安廳新聞辦

新聞通稿

 

云南省公安廳新聞辦公室
2019年7月1日


7月1日,云南省公安廳舉行慶祝建黨98周年暨離退休干部表彰大會,受副省長、省公安廳黨委書記、廳長任軍號委托,云南省公安廳黨委委員、政治部主任郭品出席會議,并向被評為云南省公安廳離退休人員黨委優秀黨員的25名同志和獲得2019年度全國、全省“最美家庭”和“云南省第七屆道德模范”的楊艷秋同志頒發榮譽證書,代表云南省公安廳黨委向全體離退休干部致以節日的問候和最美好的祝愿!


會議指出,98年來,在中國共產黨的堅強領導下,我國社會主義建設取得了一個又一個勝利,實現了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。各位老領導、老同志是黨和國家的寶貴財富,為新中國的成立、社會主義建設、改革開放等偉大事業做出了突出貢獻,特別是為云南公安的進步和發展作出了不可磨滅的貢獻,是云南公安事業的開拓者,云南公安發展的建設者,云南公安騰飛的奠基者。

 

會議強調,云南公安正處于發展進步的關鍵時期,全省公安機關和廣大民警正緊緊圍繞“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的總要求,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,為推動公安工作全面轉型升級和警務現代化,實現云南公安跨越發展而努力奮斗。希望全體離退休干部一如既往地關心關注云南公安工作,積極為全省公安工作的發展建言獻策;一如既往地在永葆共產黨人初心和使命上發揮示范作用,向廣大黨員干部特別是青年民警講光榮歷史、講革命傳統,教育引導廣大民警增強宗旨意識,不忘初心、牢記使命。


會議要求,云南省公安廳離退辦要堅決落實廳黨委對老干部工作的部署要求,以滿腔熱忱做好服務保障工作,認真落實有關政策,多辦實事好事,做到政治上尊重、生活上照顧、思想上關心老干部,讓老干部在政治上有榮譽感、組織上有歸屬感、生活上有幸福感。要及時協調解決老干部工作、生活中遇到的困難問題,為老干部弘揚正能量提供平臺和幫助,通過不懈努力,實現讓老干部滿意、省公安廳黨委放心的目標。


獲得云南省公安廳離退休人員黨委表彰的優秀共產黨員代表陳星北在會上發言,對云南省公安廳黨委的關心和離退休人員黨委的熱情服務表示感謝。


新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注