首頁 > 警務新聞 > 新聞發布

云南省公安廳黨委深入學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神研究推進主題教育工作

2019-06-17 來源: 云南省公安廳新聞辦

新聞通稿

 

云南省公安廳新聞辦公室
2019年6月16日


    6月16日,云南省公安廳召開2019年第17次黨委(擴大)會議,深入學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話。副省長、省公安廳黨委書記、廳長任軍號主持會議并講話,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,采取強有力措施,確保主題教育取得扎扎實實的成效。

 

 

會議指出,在新中國成立70周年之際,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是用新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群眾血肉聯系的迫切需要,是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。習近平總書記的重要講話深刻闡述了開展主題教育的重大意義,深刻闡明了主題教育的目標要求和重點措施,對開展主題教育提出了明確要求,具有很強的政治性、思想性、針對性、指導性,是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的根本指針,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。全省公安機關要認真學習領會,自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,抓好貫徹落實。

 

 

會議強調,開展主題教育要領導帶頭,盯住處級以上領導干部這個關鍵少數,延伸到全體黨員民警,確保人人受教育、人人有提高,各部門一把手要切實負起第一責任,每位領導干部要落實好一崗雙責,共同組織開展好本部門主題教育。要爭做表率,公安廳機關要為全省公安機關做好表率,黨委成員和各部門主要領導要為全警做好表率,公安機關要力爭走在前面。通過主題教育,在“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標上真正有收獲、有提高,推出一批典型經驗和做法。要改進作風,把力戒形式主義、官僚主義作為主題教育的重要內容,決不能一邊反對形式主義、一邊又搞形式主義。扎實做好“規定動作”,不提空口號、不編新概念、不搞華而不實的“新動作”。要推動工作,把開展好主題教育與做好新中國成立70周年大慶安保工作緊密結合,與貫徹全國全省公安工作會議精神緊密結合,與推動解決全省公安工作難題和奮力實現跨越發展緊密結合,確保隊伍建設、業務工作雙促進、雙豐收。

 

 

會議要求,此次主題教育要緊緊圍繞學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四個方面,著力抓好各項工作措施的落實。要抓好學習教育,系統全面地學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深入學習習近平總書記在考察云南時的重要講話、習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話等一系列重要講話精神,把學習內容納入“三會一課”全面組織好集中學習、個人自學,反反復復讀原文、學原著、悟原理,努力做到學深悟透踐實。要加強調查研究,結合貫徹落實中央、省委、公安部黨委重大決策部署,著眼于解決新時代公安工作和公安隊伍建設中存在的突出問題,黨委成員和各部門領導要深入基層、了解實情,向群眾、向民警取真經,按時按質完成好調研課題,真正提出對推動工作有建設性、操作性的意見建議。要深刻檢視剖析,對照習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署,對照黨章黨規,對照人民群眾新期待,對照先進典型、身邊榜樣,查擺自身不足,查找工作短板,把自己擺進去、把思想擺進去、把職責擺進去,見人見事見思想,把問題查準查深、觸及思想靈魂。要嚴肅整改落實,把“改”字貫穿始終,立查立改、即知即改,要真改全改,立行立改,能夠當下改的,明確時限和要求,按期整改到位;一時解決不了的,要盯住不放,通過不斷深化認識、增強自覺,明確階段目標,持續整改,在整改中增強黨性品行,提高政治能力,提升工作水平。

 

 

省公安廳黨委委員、直屬各單位主要負責同志參加會議。

 

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注