首頁 > 警務新聞 > 新聞發布

云南省公安廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

2019-06-14 來源: 云南省公安廳新聞辦

新聞通稿

 

 

云南省公安廳新聞辦公室
2019年6月13日

 

 

6月13日,云南省公安廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,副省長、省公安廳黨委書記、廳長任軍號主持會議并作動員講話,強調要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊密結合學習貫徹習近平總書記在中央政法工作會議和全國公安工作會議上的重要講話精神,扎扎實實開展好主題教育,堅定自覺地踐行初心和使命,以優異成績慶祝新中國成立70周年。省委第十一巡回指導組組長劉寧笙同志出席會議并講話。
 

 

任軍號指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央審時度勢作出的一項重大決策。習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,精辟論述了開展主題教育的重大意義,深刻闡明了主題教育的目標要求和重點措施,對開展主題教育提出了明確要求,通篇貫穿著馬克思主義立場觀點方法,彰顯了我們黨勇于自我革命、全面從嚴治黨的堅定決心,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。云南公安要通過深入開展主題教育,認真踐行“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,履行好新時代黨和人民賦予的重大職責使命。

 

 

任軍號強調,主題教育要緊緊圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的要求,堅持把學習教育貫穿全過程,通過集中研討、學習交流、政治輪訓,引導全警不斷深化習近平新時代中國特色社會主義思想武裝,以理論上的清醒確保政治上的堅定。堅持把調查研究貫穿全過程,著眼解決公安工作和隊伍建設中存在的突出問題,深入基層開展調查研究,把情況摸清楚,把問題分析透,拿出破解制約云南公安發展難題的實招硬招。堅持把檢視問題貫穿全過程,堅持刀刃向內、自我革命,查擺問題,把自己擺進去,把思想擺進去,把職責擺進去,檢視不足,發現短板。堅持把整改落實貫穿全過程,把改字貫徹始終,能夠當下改的明確時限和要求按期整改到位,一時整改不了的,要盯住不放,明確階段目標和長期目標,持續整改到位。

 

任軍號要求,要落實領導責任,認真履行“一崗雙責”,加強指導把關,各單位要把主體責任扛起來,認真抓好工作落實。要加強督促檢查,在配合好省委巡回指導組工作的同時,廳黨委將派出巡回指導組到廳直各單位進行指導,督促整改。要改進工作作風,把力戒形式主義、官僚主義作為主題教育的重要內容,扎實做好“規定動作”,不提空口號、不編新概念、不搞華而不實的“新動作”。要加強宣傳引導,精心策劃開展重大主題宣傳活動,著力選樹宣傳一批堅守初心使命、敢于擔當作為的先進典型,大力弘揚主旋律、傳播正能量,樹立云南公安良好形象。

 

劉寧笙強調,要把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務,把握“十二字”總要求,教育引導黨員干部在檢視整改問題中悟初心、守初心,勇作為、踐使命,凝聚共同譜寫中國夢云南篇章的磅礴力量。要堅持理論聯系實際,把解決思想問題和解決實際問題結合起來,以思想自覺引領行動自覺,以行動自覺升華思想自覺。要強化領導帶頭,以身作則,帶頭學習思考,帶頭擬題調研,帶頭解剖自我,帶頭整改落實。要堅持問題導向、求真務實,改進主題教育推進方式,減少繁文縟節,減輕基層負擔,以良好的工作作風,確保主題教育取得好的效果。

 

省公安廳在昆黨委委員,省委第十一巡回指導組有關同志,直屬各單位副處級以上領導干部參加會議。

 

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注