首頁 > 警務新聞 > 新聞發布

高考家長到底穿什么?這位家長的應援服亮了

2019-06-10 來源: 云南省公安廳新聞辦

新聞稿

 

云南省公安廳新聞辦公室
2019年6月9日

 


6月7、8日高考的兩天,考場門口聚滿了穿著各色“吉利服”陪孩子參加高考的家長們。

 

但今天的這位家長有些不同,他的應援服放在人群中竟有些亮眼。

 

“淺藍制服、白色帽檐、熒光色反光背心、白手套”,這位家長把兒子送到考點,看著兒子走進考場后就換上了這身應援服。對于云南省第二十屆五一勞動獎章獲得者,茶城交警繆應彪來說這樣的高考他年年都在經歷,獨獨今年跟以往不一樣,參加了十余次高考執勤的他,2019年也成為了眾多考生家長中的一員。

 

 

還記得往年高考考場外那個站得筆直的黑面大漢嗎?在考點交通管制路口維護秩序;為粗心考生找尋證件而來回奔走;送遲到考生參加考試......這個看背影就具有辨識度的男人今年依舊出現在了護考人群中,只是在確保考場外交通安全順暢的同時,他的心里又多了一份緊張和期待。相比一起執勤的其他交警來說,身為家長的他似乎更能感同身受。

 

同樣應對高考,僅一墻之隔,一個在考場內沉著應對,上交的是知識答卷;一個在考場外櫛風沐雨,交的是社會答卷。關注每位考生,順利護送他們安全入場考試,這是他也是所有執勤交警們的給學子們最大的應援力量,那驕陽暴雨中的警服就是他為所有考生也包括自己孩子準備的最特別的“應援服”。

 

希望兒子將來成為一個有責任有擔當的人并以身作則,這是繆應彪給兒子最正能量的加油方式。

 

“六月的雨”是久旱逢甘霖,六月亦是一個上戰場的月份。頭一次高考,父母也都是第一次當考生家長,沒有任何一個人能說已經做到完美,只是想告訴所有考生,你們不是一個人去戰斗。

 

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注