首頁 > 警務新聞 > 新聞發布

逐夢之路,我們為你護航!

2019-06-10 來源: 云南省公安廳新聞辦

新聞稿

云南省公安廳新聞辦公室
2019年6月8日

 


2019年高考大戰在今天拉開序幕,今年高考恰逢端午假期,普洱警方提前部署,各地積極開展高考安保工作,為確保考生安全、及時到達考場,蜀黍們全員上路,對考點周邊道路實行臨時交通管制,加強交通疏導,為送考車輛開道引導,在各個路口維持秩序,全力護航高考。

 

每年高考之際,準考證忘帶、走錯考場、考試遲到等意外情況時有出現,這也是蜀黍們最擔心的事情。

 

“警察叔叔,我走錯考場了,馬上就要考試了,您能幫幫我嗎?”。“快上車,我帶你過去!”這是一位高考考生與安保執勤人員的對話,在這短短的幾秒里,承載著焦急與希望。

 

早上八點左右,在思茅一中門口,一位考生突然發現自己走錯了考點,本應該是到普洱一中考點,結果來到了思茅一中考點,此刻的他焦急萬分。執勤人員得知情況后,忙安慰考生,情況比較緊急,執勤人員立即駕駛摩托車護送考生趕赴考點,最終在開考前順利進入考場。

 

 

下午,普洱市公安局宣傳科里值班的警務人員正在緊張有序地整理各縣區公安機關報送的護航高考信息,突然,民警李睿婕在眾多的圖片中發現了一個熟悉的身影,就在此刻,她的微信隨之響起,是愛人鈔峰發來的一段視頻:

 

“發生了什么事情?”

 

“剛才有個考生的媽媽找到我們尋求幫助,說孩子參加高考,但眼鏡忘在了家里,我們送她回家拿了送回來一中”

 

……

 

李睿婕和愛人是雙警之家,今年高考期間夫妻二人均在崗值班,鈔峰是一名交警,高考期間負責在思茅區一中考點外執勤。7日下午14時25分,距離下午數學科目開考還有半小時,一名家長突然跑向執勤交警求助,她孩子把眼鏡忘記在家里了,孩子有300度的近視,今年是孩子第二次參加高考,沒有眼鏡可能會影響到情緒進而不能正常考試。得知情況后,鈔峰和同事陶飛宏立即開動警車,載這位家長火速回家取眼鏡,考場至考生家一個往返僅用時15分鐘,終于趕在開考前將眼鏡順利交到了考生手中。

 

好在考點發生的突發狀況都有效解決,蜀黍提醒廣大考生和家長,高考期間遇到緊急情況,可及時向蜀黍求助,我們一定會盡最大努力給予幫助。

12年寒窗苦讀、努力拼搏,都將在這個6月開花結果。孩子們,放心在考場內揮斥方遒、載夢向前吧,逐夢之路,我們為你護航!

 

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注