首頁 > 警務新聞 > 新聞發布

云南警方 為夢護航

2019-06-10 來源: 云南省公安廳新聞辦

新聞稿

 

云南省公安廳新聞辦公室
2019年6月8日

 

6月8日,高考第二日,云南警方毫不懈怠,全力出擊,繼續為追逐夢想的少年們保駕護航。

 

8點40分,距考試開始只有20分鐘,一考生跑到昭陽交警一大隊區一中考點執勤隊員平濤面前,急匆匆地說:“叔叔,借你的電話我給我媽媽打一個,我今早起來復習時,裝有準考證的考試包被遺忘在書桌上了。”考生打完電話后,滿臉焦急的在原地等候媽媽送準考證。見此情景,平濤一邊報告大隊指揮中心還考生家長的車牌和通行路線,請求指揮中心提供通行支持保障,一面安慰考生情緒,并把考生帶到考點,和考點工作人員說明情況,經帶隊老師確認后,安排考生先期進入考場候考。考生入場后,平濤隨即撥通考生家長通報情況,讓家長專注駕車。在指揮中心和路面路口警力的通行支持保障下,家長順利將準考證送達考點,考生順利參加考試。

 

14時25分,普洱市思茅一中考點,一名家長向執勤交警求助,她孩子的近視眼鏡忘記在家里,沒有眼鏡直接影響孩子發揮。得知情況后,執勤交警立即開動警車載這位家長前往林源路水映林源的家中,一路上執勤交警閃著警燈鳴著警笛,4.5公里的路程,至14時45分,警車返回思茅一中考點,家長快速奔向考場托老師將眼鏡轉交給該生,保證了考生正常參加考試。

 

 

紅河州彌勒市公安局治安大隊、各派出所戶籍窗口從6月1日起至8日高考結束,開辟考生綠色通道,實行24小時值班和預約服務,確保丟失身份證考生隨到隨辦臨時身份證和身份證明,并盡力將證件送到考生手中,解除考生的后顧之憂。同時,全力配合教育部門,做好對考生身份審查核實服務。蒙自市公安局、石屏縣公安局則為考生設立多處便民服務點為考生提供服務。

 

在保山市隆陽區,三名考生注意到一位老人從開考前到考試結束都一直坐在保八中后大門外的路邊,老人看上去又著急又難過,三名善良的考生在考試結束后,主動向在保山八中考場外執勤的民警求助。經過民警核實,了解到老人因為天氣炎熱,身體感覺不適,忘記了回家的路,又聯系不上家人,很是著急。民警通過信息核查,查詢到老人的家庭地址,駕駛警車將老人平安送回了家。三位善良的考生,他們在緊張的考試之余仍不忘幫助他人,他們的優秀,勝過滿分答卷。

 

玉溪市公安局紅塔分局參與高考安保的民警和輔警在開考前一小時就已站在玉溪一中、玉溪三中考點門口開始了一整天的安保工作。紅塔分局在高考前就已部署警力對考點和學校周邊開展集中統一清查行動,對校園周邊的歌舞娛樂場所、網吧、出租房屋等區域進行清查整治,全方位摸排可能影響高考的不穩定因素,通過清查行動及時消除了安全隱患。

 

加油吧!少年們!云南警方正全力為你們的夢想而護航!

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注