首頁 > 警務新聞 > 新聞發布

弘揚五四精神 做時代新人 建功新時代——云南省公安廳黨委傳達學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神

2019-04-30 來源: 云南省公安廳新聞辦

新聞通稿

云南省公安廳新聞辦公室
2019年4月30日

 

 

4月30日,云南省公安廳召開黨委會,傳達學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神,副省長、省公安廳黨委書記、廳長任軍號主持會議并講話,強調要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,引導廣大青年民警在五四精神激勵下,緊緊圍繞、始終貫穿為實現中國夢而奮斗的主題,敢于有夢、勇于追夢、勤于圓夢,努力成為時代新人,建功新時代。

 

會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央站在黨和國家事業長遠發展的戰略高度,關心青年成長進步,向全社會發出了“青年興則國興,青年強則國強”的強烈號召,感召和激勵廣大青年接過歷史的接力棒,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗,為新時代黨的青年工作指明了前進方向。習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話,全面總結了黨和人民探索實現民族復興道路的寶貴經驗,對于激勵全黨全國各族人民特別是新時代青年為全面建成小康社會、加快建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗,具有十分重大的意義。

會議強調,五四運動所彰顯的偉大歷史意義表明,學生運動要融入民族復興的歷史洪流中、接受正確的領導,才能有光明的前途。全省公安民警要準確認識到紀念五四運動的最好方式,就是在中國共產黨領導下,始終堅持正確的歷史觀,不忘初心、牢記使命,努力推動當下歷史發展,實現中華民族偉大復興;就是在中國共產黨領導下,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻著,以執著的信念、優良的品德、豐富的知識、過硬的本領,擔負起歷史重任,讓五四精神放射出更加奪目的時代光芒。

 

會議要求,全省公安機關要加強政治引領,改進和強化理論武裝工作,引導廣大青年民警聽黨話、感黨恩、跟黨走,自覺堅定“四個意識”、增強“四個自信”、做到“兩個維護”,積極踐行“四句話十六字”總要求,做讓黨中央放心、讓人民滿意的忠誠衛士。要組織開展多形式、全方位的“五四精神”勵警、育警活動,引導廣大青年民警從新時代五四精神中汲取強大力量,自覺將實現個人理想同國家前途命運、公安事業發展緊緊聯系起來,在實現“兩個一百年”奮斗目標中體現人生價值。全省公安機關青年民警要立足本職、加強學習,擔當奉獻、艱苦奮斗,切實肩負起新時代云南公安工作的職責使命,全力做好新中國成立70周年安保維穩工作,以一流業績譜寫好青春華章。

 

會議還傳達學習了習近平總書記在第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇上的主旨演講、在2019年中國北京世界園藝博覽會開幕式上、在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,研究了解決形式主義突出問題為基層公安機關減負、廳領導包抓化解重點信訪積案工作等其他事項。

 

省公安廳在昆黨委委員參加會議,直屬各單位主要負責同志列席會議。

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注