首頁 > 警務新聞 > 新聞發布

接續奮斗 凱歌前行 云南公安機關認真收聽收看紀念五四運動100周年大會

2019-04-30 來源: 云南省公安廳新聞辦

新聞稿

 

云南省公安廳新聞辦公室
2019年4月30日

 

 

4月30日上午,紀念五四運動100周年大會在人民大會堂舉行。云南公安機關廣大公安民警2萬余人通過多種形式收聽收看了大會盛況。習近平總書記在大會上的講話引起了全省廣大公安民警的強烈反響,大家一致表示,要在習近平總書記寄語青年的號召下,接續奮斗,凱歌前行,努力建設更高層次的平安云南,為實現云南高質量跨越發展、譜寫好中國夢的云南篇章作出新的更大貢獻。

 

榮獲第二十三屆“中國青年五四獎章集體”的怒江州獨龍江邊境派出所教導員楊榮,作為民警代表有幸在現場聆聽了習近平總書記的講話。會后,他懷著無比激動的心情說:“總書記在紀念五四運動100周年大會上指出,民族復興的使命要靠奮斗來實現,人生理想的風帆要靠奮斗來揚起。不論是成就我們自己的人生理想,還是擔當時代的神圣使命,都要不負韶華、不負青春。作為駐守在獨龍族唯一聚居地獨龍江鄉的第一代邊境管理警察,我們將以此次獲得‘中國青年五四獎章集體’為新起點,在黨的堅強領導下,努力維護邊疆安全穩定,把邊防線建成愛民線,實實在在解決當地少數民族同胞牽腸掛肚的問題,多辦一些順民意、惠民生的實事,與獨龍族群眾一起創造更加幸福美好的生活。”

 

云南省公安廳出入境管理局民警張歡說,習近平總書記講到:“青年志存高遠,就能激發奮進潛力,青春歲月就不會像無舵之舟漂泊不定。”這讓我觸動頗深,當代青年盡管身處和平年代,擁有良好的成長環境,但也面對激烈競爭的壓力和各種社會現象的紛擾。能否堅持崇高的理想信念,決定人生道路的軌跡和人生價值的高度。青年們應當牢記總書記殷切期待,志存高遠,激發奮進潛能,筑起不懼風吹浪打的精神堤壩,讓自己的青春歲月走出疑惑、超越平庸、突破自我。

 

保山市公安局青年民警丁紅曉、楊昆燕收看完大會直播后,深受鼓舞,她們談到,一代人有一代人的長征,一代人有一代人的擔當,我們將時刻牢記習近平總書記關于青年同志的深切囑咐,繼續傳承發揚五四精神,扎根基層、服務群眾、立足本職、勇于創新、艱苦奮斗,切實肩負起新時代公安工作的職責使命,讓青春在為公安事業的奮斗中,煥發出更加絢麗的光彩!

 

駐守在雪域高原的迪慶州德欽縣羊拉派出所民警們說道,習近平總書記深情寄語我們新時代青年——不忘五四精神,擔當時代責任。我們生活的時代是人才輩出的時代、是青年英雄的時代,我們要積極擁抱新時代。黨旗所指,團旗所向,我們定要爭做一名與時俱進新時代的中國新青年。

 

紅河州公安局組織26名基層團員、優秀青年民警代表集中收聽收看大會,隨后開展了“青春心向黨 建功新時代”為主題的“青言警語”讀書會,通過線上聯動,共同討論交流心得體會。大家紛紛表示要在奮斗中釋放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奮斗之我,為民族復興鋪路架橋,為祖國建設添磚加瓦。

 

 

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注