首頁 > 警務新聞 > 云南掃黑除惡專項斗爭進行時 > 各地動態

華寧警方宣傳全覆蓋 讓“掃黑除惡”走進千家萬戶

2019-01-21 來源: 玉溪市華寧縣公安局

“大伯,送你一張新年掛歷,這上面專門印有掃黑除惡相關知識,還有舉報電話、如果發現黑惡勢力隨時舉報還有獎勵……”

 

 

近日,玉溪市華寧縣公安局組織民警走上街頭,走進企業,走村入戶,向群眾發放宣傳手冊、掛歷,貼標語、粘通告,向群眾宣傳“掃黑除惡”知識及舉報電話。

 

 

各派出所抓住趕集日,街上人流量大的有利時機,組織民警深入沿街商鋪、飯店、廣場及車站等人員密集的地方,將一幅幅印著“打一場掃黑除惡人民戰爭,不斷增強人民獲得感、幸福感、安全感和玉溪市關于舉報黑惡犯罪線索的通告”標語的宣傳掛歷發放到群眾手中,讓“掃黑除惡”更只直觀、更貼切地走到群眾身邊。

 

 

民警走進企業、社區、走進群眾家中,面對面地跟群眾講解了公安機關開展掃黑除惡專項斗爭的意義、涉黑涉惡犯罪類型和舉報方式、舉報獎勵辦法等相關知識,對群眾提出的相關問題認真答疑解惑,動員廣大群眾積極參與到檢舉揭發黑惡勢力犯罪的行動中來。

 

 

華寧縣看守所則通過所內廣播向在押人員宣傳黨和政府開展掃黑除惡的政策以及信心和決心,揭示涉黑惡勢力違法犯罪的社會危害,引導在押人員積極檢舉揭發和坦白涉黑涉惡犯罪線索。

 

 

為全面鋪開宣傳面,社區民警還深入各村(社區)、單位、小區物業、出租房屋等地,采取發放宣傳資料、張貼宣傳掛歷等方式,對掃黑除惡工作進行廣泛宣傳,切實提升人民群眾對掃黑除惡專項斗爭的知曉率。

 

 

 

 

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注