首頁 > 警務新聞 > 全國警訊

趙克志:做好維護國家政治安全和社會穩定工作

2019-04-17 來源: 公安部網站

國務委員、中央政法委副書記、公安部部長趙克志4月16日在政法領導干部學習貫徹習近平總書記重要講話精神專題研討班上作輔導報告。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記在中央政法工作會議和省部級主要領導干部專題研討班上的重要講話精神,堅持和加強黨對公安工作的絕對領導、全面領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,全面落實總體國家安全觀和以人民為中心的發展思想,堅持穩中求進工作總基調,以開展“踐行新使命、忠誠保大慶”實踐活動為載體,以防范化解各類重大風險為基點,強化使命擔當、忠誠履職盡責,積極主動作為、銳意改革創新,全力以赴做好維護國家政治安全和社會穩定的各項工作,努力為新中國成立70周年創造安全穩定的政治社會環境。

 

趙克志在深入分析了當前政治安全、網絡安全、暴力恐怖、社會穩定、公共安全等領域的風險挑戰后指出,做好今年工作,必須牢牢把握政法姓黨這一永遠不變的根和魂,忠實踐行對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的總要求,著力強化忠誠核心、擁護核心、跟隨核心、捍衛核心的政治自覺、思想自覺、行動自覺,堅持正確的政治方向,堅持“穩”字當頭,堅持防范在先,堅持改革創新,切實弘揚斗爭精神、堅定信心決心,強化底線思維、把握戰略主動,堅持抓早抓小、做到防患未然,注重依法治理、講究政策策略,勇于擔當作為、強化工作合力,堅決維護國家政治安全和社會穩定。

 

趙克志指出,公安工作是黨和國家工作的重要組成部分,公安機關是人民民主專政的重要工具。要牢記宗旨性質,強化使命擔當,堅持求真務實,改進工作作風,克服形式主義、官僚主義,從嚴從細從實抓好防風險、保安全、護穩定各項措施的落實。要牢牢繃緊政治安全這根弦,嚴密防范、嚴厲打擊境內外敵對勢力的各種滲透顛覆破壞活動,堅決捍衛以政權安全、制度安全為核心的國家政治安全。要把維護網絡安全置于更加突出的位置,全面強化網絡安全管理,著力營造良好網絡生態。要深入貫徹新時代黨中央治疆方略,立足當前、著眼長遠,標本兼治、綜合施策,持續鞏固反恐怖斗爭整體向好態勢。要堅持和發展新時代“楓橋經驗”,落實矛盾風險源頭防范化解措施,扎實抓好維護社會穩定工作。要全面落實打防管控措施,堅決遏制突出違法犯罪活動,排查整治各類安全隱患,全力維護社會公共安全。要深入推進公安機關機構改革,加快推進公安大數據建設應用,不斷提升維護國家政治安全和社會穩定的能力水平。

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注