首頁 > 警務新聞 > 基層動態

玉溪華寧警方放大招!戶籍業務全縣通辦!

2018-10-30 來源: 玉溪市公安局

近年來,玉溪市公安機關持續深化公安“放管服”改革,始終堅持民意為導向,讓“信息多跑路”,讓“群眾少跑腿”,著力打通服務群眾的“最后一公里”。其中,由玉溪市華寧縣公安局首創的“戶籍業務全縣通辦”業務,更是率先突破了延用60余年的“戶籍業務辦理須回原籍地”的規定。

 

 

為在全市范圍內推廣華寧經驗,10月29日,玉溪市公安局在華寧縣舉辦了“戶籍業務全縣通辦”經驗推廣現場培訓班。市公安局相關領導、派出所分管戶籍業務副所長共計90余人參加培訓。

 

會議就“戶籍業務全縣通辦”向大家作了詳細介紹,并組織大家觀看了“戶籍業務全縣通辦”工作紀實宣傳片。培訓期間,與會人員前往華寧縣公安局寧州派出所進行了實地觀摩學習。

 

據了解,按照《華寧縣戶籍業務全縣通辦工作規范(試行)》,凡是戶籍在華寧縣行政區域內的所有居民,均可持具有法定效力或法律效力的材料,自愿就近到華寧縣任何一個公安派出所戶政窗口申請辦理包括出生登記、戶口遷移、民族變更等24項戶籍業務,無需回到戶籍所在地派出所辦理。

 

自今4月開通“戶籍業務全縣通辦”以來,華寧縣共異地辦理身份證500余證、出生落戶200余人、戶口薄辦理500余本、注銷戶口100余人、項目變更1000余人,大大提升了公安機關服務群眾的效能,打造出了華寧公安為民服務的“金字招牌”

 

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注