首頁 > 警務新聞 > 公安要聞

云南省公安廳舉行黨委中心組學習擴大會 邀請科大訊飛董事長劉慶峰作“人工智能技術最新進展及典型應用”專題講座

2019-06-13 來源: 云南省公安廳新聞辦公室

 

6月11日,云南省公安廳舉行黨委中心組學習擴大會,邀請科大訊飛股份有限公司董事長劉慶峰作“人工智能技術最新進展及典型應用”專題講座,副省長、省公安廳黨委書記、廳長任軍號主持會議。

 

 

講座從人工智能發展歷程、面臨的挑戰、在智慧警務中的典型應用和語音識別技術全方位發展應用等方面做了專業細致的講解,對推動我省公安大數據智能化建設運用具有現實指導意義。

 

 

會議指出,各級公安機關要認真學習貫徹習近平總書記關于網絡安全和信息化工作的重要指示精神,把大數據智能化建設應用作為基礎性、全局性、戰略性工程來推進,全力打造“智慧公安”,全面推動云南公安工作質量、效率、動力變革。

 

會議強調,要對標“全國一流”,充分運用語音識別、聲紋識別、圖像解析等現代前沿科技,加快推進國家禁毒大數據、云南反恐大數據、云南公安大數據“三位一體”建設應用,不斷提高公安大數據智能化建設水平。要立足云南實際,利用智能語音合成、識別等技術,構建應用模型,提升實戰效能。

 

會議要求,要深化數據資源挖掘運用,為實戰應用提供更多高質量的數據信息服務。要深化實戰應用培訓,繼續開展大數據應用技能比武,鼓勵廣大民警做大數據應用的參與者、探索者、建設者,全面提升公安機關實戰能力。

 

 

在昆廳黨委委員、廳直各單位副處以上領導干部和民警代表300余人在主會場參會,部分廳直單位、各州(市)、縣(市、區)公安局2萬余人在分會場收看專題講座。

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注