首頁 > 警務新聞 > 公安要聞

云南省公安廳黨委傳達學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神

2019-06-04 來源: 云南省公安廳新聞辦公室

 

6月3日,云南省公安廳召開黨委會,傳達學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,研究初步貫徹意見。副省長、省公安廳黨委書記、廳長任軍號主持會議并講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,激勵廣大黨員干部牢固樹立立黨為公、執法為民的價值理念,砥礪不忘初心、牢記使命的精神品格,更加自覺地為新時代黨的歷史使命而努力奮斗。

 

 

會議指出,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,從踐行黨的根本宗旨、實現黨的歷史使命的高度,深刻闡述了中國共產黨人的初心和使命,深刻闡明了主題教育的目標要求和重點措施,對開展主題教育提出了明確要求、作出了全面部署,為在全黨開展主題教育指明了努力方向,提供了根本遵循,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。全省公安機關及廣大黨員民警要認真學習領會、深入貫徹落實,自覺把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,緊密結合學習貫徹全國全省公安工作會議精神,精心組織開展好主題教育,全力推動黨的各項路線方針政策和改革發展穩定各項任務落地落細落實。

 

會議強調,全省公安機關要把握目標要求,緊緊圍繞根本任務、總要求、具體目標,認真抓活動、強政治、促工作,精心組織、嚴格標準,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,努力取得最好成效。要結合公安實際,把高質量開展主題教育同認真學習貫徹全國、全省公安工作會議精神結合起來,同深入推進“踐行新使命、忠誠保大慶”實踐活動結合起來,同努力為新中國成立70周年創造安全穩定的政治社會環境結合起來,求真務實、真抓實干,堅決維護國家政治安全和社會穩定。

 

會議要求,全省公安機關要加強組織領導,迅速成立主題教育領導小組,抽調精干人員設立領導小組辦公室,組建主題教育督導組,統籌抓好主題教育的部署、推進和落實工作。各級領導干部要發揮好“關鍵少數”帶頭作用,堅持以上率下、以身作則,帶頭落實好中央關于開展主題教育的各項要求,為廣大黨員民警作出表率。要充分利用“三會一課”、云警大講堂等載體,組織廣大黨員民警系統、深入學習,深刻領會開展主題教育的重大意義。要牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,結合中央、省委和公安部的實施意見,抓緊研究制訂全省公安機關主題教育實施方案。要堅持圍繞中心、服務大局,堅持兩手抓兩促進,注重實際效果,解決實際問題,充分利用督查督辦、考核激勵、巡察指導等方式,確保主題教育取得扎扎實實的成效,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

 

會議還研究了其他事項。

 

省公安廳在昆黨委委員參加會議,直屬各單位主要負責同志列席會議。

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注