首頁 > 警務新聞 > 公安要聞

云南省委省政府領導接見榮獲公安楷模載譽歸來的羊拉派出所民警代表并座談

2019-06-03 來源: 云南省公安廳新聞辦

 

5月27日,第三期全國“公安楷模”發布儀式在北京舉行,迪慶州德欽縣公安局羊拉派出所榮獲“公安楷模”稱號。5月31日,云南省委常委、省委政法委書記張太原,副省長、省公安廳廳長任軍號接見羊拉派出所民警代表并代表省委、省政府向羊拉派出所表示熱烈的祝賀!并通過他們向長期奮戰在一線的廣大政法公安干警致以崇高的敬意和誠摯的慰問!

 

張太原指出,羊拉派出所是踐行習近平總書記對公安機關提出的“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”總要求的先進典型。此次榮獲全國“公安楷模”榮譽稱號,是黨和人民的肯定和褒獎,要珍惜榮譽,再接再厲,牢記習近平總書記對公安機關“四句話、十六字”總要求和對公安隊伍提出的“四個鐵一般”的要求,不忘初心、牢記使命,忠誠履職,做好表率。要深入學習貫徹習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話精神,按照全省公安工作會議的安排部署,發揮好先鋒模范作用,用實際行動維護好民族團結進步和諧的良好局面。要堅持以人民為中心的發展理念,著眼于發揮人民大眾的力量,切實維護藏區的和諧穩定。要戒驕戒躁,一如既往地傳承發揚羊拉派出所的好傳統、好作風,用心補弱項、補短板。

 

張太原強調,全省各級政法公安機關要深入學習宣傳羊拉派出所的先進事跡,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,大力弘揚“跨越發展、爭創一流,比學趕超、奮勇爭先”精神,教育引導廣大政法干警以更加昂揚的斗志、更加務實的作風,履行好新時代黨和人民賦予的職責使命。要緊密聯系工作實際,堅持問題導向,切實解決好人民群眾普遍關心的突出問題,進一步密切與人民群眾的血肉聯系。要大力弘揚公安英模精神,深入宣傳羊拉派出所的先進事跡,傳播正能量,為政法公安工作營造良好的社會輿論氛圍。

 

任軍號強調,要繼續發揚成績,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,“踐行新使命、忠誠保大慶”實踐活動,切實把習近平總書記對公安機關提出的“四個鐵一般”的要求落到實處,為實現云南公安跨越發展作出新的貢獻,讓羊拉派出所這個旗幟永遠飄揚在雪域高原。

 

羊拉派出所民警代表表示將牢記人民公安為人民的初心使命,自覺踐行和大力弘揚公安英模精神,珍惜榮譽、再接再厲,努力以學在深處、干在實處、走在前列的實際行動為全警帶好頭、作表率,為黨和人民再創佳績、再立新功。

 

省公安廳黨委委員、政治部主任郭品,省公安廳警令部、政治部、治安總隊相關領導參加座談。

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注