首頁 > 警務新聞 > 公安要聞

云南省公安廳黨委傳達學習中央掃黑除惡第20督導組督導云南省情況反饋會和省委常委會精神

2019-05-30 來源: 云南省公安廳新聞辦

 

5月29日,云南省公安廳召開黨委會,傳達學習中央掃黑除惡第20督導組督導云南省情況反饋會和省委常委會精神,研究貫徹落實意見。副省長、省公安廳黨委書記、廳長任軍號主持會議并講話,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,深入學習貫徹全國全省公安工作會議精神,把中央掃黑除惡督導反饋意見整改作為重要政治任務,以更強的政治擔當、嚴實的工作措施抓好整改,以整改實效鞏固擴大專項斗爭戰果。

 

 

會議指出,中央督導組督導云南的反饋意見既充分肯定了云南掃黑除惡專項斗爭取得的工作成效,又指出了存在的問題,提出了下一步工作建議和整改要求,具有很強的針對性、指導性。省委常委會于5月28日傳達中央督導組督導云南省情況反饋會精神時對整改工作提出了明確要求、作出了全面部署。全省公安機關要高度重視,嚴肅對待,充分認識到深入開展掃黑除惡專項斗爭對推動全省跨越式發展的重大意義,堅持問題導向,以切實整改中央督導組反饋問題為契機,繼續把全省掃黑除惡專項斗爭推向深入。

 

會議強調,全省公安機關要提高政治站位,結合中央督導組反饋的意見建議和省委常委會的部署要求,進一步深入學習領會貫徹習近平總書記關于掃黑除惡工作的重要批示指示精神,從“三個事關”的戰略高度,切實增強推進專項斗爭的政治責任感、歷史使命感和工作緊迫感,在督導整改和打好掃黑除惡專項斗爭中踐行“四個意識”“兩個維護”。要落實主體責任,強化政治擔當,把督導反饋意見整改落實工作作為一項重大政治任務,層層壓實整改責任,動真碰硬追責問責,建章立制保障整改,不折不扣抓好中央督導組反饋意見的整改落實。要以督導整改為契機,緊扣三年為期目標,始終保持嚴打高壓態勢,突出抓好社會亂象治理,強力推進深挖徹查、“破網打傘”,著力加強基層組織建設,推動專項斗爭不斷向縱深發展,以掃黑除惡的實際成效,向黨和人民交上一份合格的答卷。

 

會議要求,全省公安機關要堅決整改督導組反饋的問題,迅速研究制定全省公安機關整改方案,對個性問題和共性問題要分類指導,有針對性地采取措施查擺整改。要強化組織領導,由“一把手”親自抓整改,從嚴從實推進整改,確保每個問題和任務都要落實到事、落實到人,一抓到底、整改到位。要持續深入推進全省公安機關掃黑除惡專項斗爭,結合當前公安工作重點任務,聚焦黑惡問題突出的重點地區、重點行業、重點領域,繼續以最大力度深挖嚴打、打財斷血、破網打傘。要加大對中央督導組第一步督辦的案件以及省委、省政府確定的重點案件偵辦力度,抽調最精干力量,全力以赴深挖徹查。要結合中央督導組反饋問題的整改,注重建立健全一批管根本、見常態的長效機制。要梳理一批疑難案件,由省公安廳掛牌督辦,采取超常規措施集中攻堅。要強化督導落實,變專門督導為日常督導,確保問題整改到位。

 

會議還研究了其他事項。

 

省公安廳在昆的黨委委員參加會議,直屬各單位主要負責同志列席會議。

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注