首頁 > 警務新聞 > 公安要聞

云南省公安廳舉行全省公安機關派出所信息化應用專題擂臺賽決賽

2018-09-27 來源: 云南省公安廳新聞辦

 

9月26日,云南省公安廳舉行全省派出所信息化應用專題擂臺賽決賽,全省1633個派出所經過層層打擂,9個派出所進入決賽。副省長、省公安廳廳長任軍號出席擂臺賽并作講話,邀請了社會各界相關專家擔任評委。

 

 

任軍號指出,派出所承擔著絕大多數公安業務工作的落實,并站在服務群眾的第一線,對利用信息化破解警力增長難題,推動公安工作動力變革、質量變革、效率變革的需求更加迫切。去年底以來,全省公安機關通過三場信息化應用專題擂臺賽,在認識上有大提升,各級“一把手”對信息化工作親自抓,各級各部門對信息化工作的重視程度、認識高度、工作力度都前所未有地加強。在運用上有大成效,以國家禁毒大數據云南中心為龍頭,打造出了一批信息化建設應用品牌,在打防管控和服務群眾工作中發揮了突出作用。在經驗上有大發展,各地總結、提煉、推廣了一批信息化應用經驗,每次比賽的亮點做法層出不窮,形成了典型帶動、示范引領。在素質上有大提高,通過擂臺賽的層層選拔和舉辦大數據實戰培訓班,發現、鍛煉、培養了一批人才,為全省信息化發展提供了堅強的人才保障。

 

任軍號要求,全省公安機關要始終牢牢把握國家大數據戰略發展大勢,以更高的站位和認識、更大的力度抓好信息化建設,確保公安機關始終勇立信息化大數據的潮頭。要不斷深化認識,不斷樹牢信息化理念和大數據思維,加快推進公安信息化發展,最大限度地釋放警力、提高公安機關核心戰斗力、服務發展能力。要深化全警應用,省公安廳要健全面向基層的數據開放服務機制,為派出所打防管控工作提供更多高質量的數據信息服務和支撐。要提升服務效能,積極創建網上派出所、自助服務終端等服務群眾新平臺,拓寬業務網上辦理新渠道,“讓數據多跑路、讓群眾最多只跑一次”。要加快建設步伐,加快推進國家禁毒大數據云南中心建設和應用模型研發使用,更好地發揮大數據中心的警務實戰服務支撐作用,提升云南公安信息化發展的支撐力。要優化發展環境,各級領導干部特別是“一把手”要主動適應信息化要求、強化大數據思維,不斷提高對信息化發展的駕馭能力、領導能力和保障能力。

 

 

 

 

經過角逐,隆陽公安分局蘭城派出所、鎮康縣公安局南傘邊防派出所、大理市公安局龍溪派出所、昭陽公安分局鳳凰派出所、安寧市公安局連然派出所、元謀縣公安局元馬派出所、騰沖市公安局滇灘邊防派出所、麒麟公安分局文華派出所、勐海縣公安局勐阿派出所分別獲得第一至九名。

 

 

 

省公安廳在昆黨委委員出席擂臺賽,省公安廳直屬單位主要領導和民警代表在主會場觀賽。擂臺賽以電視電話會議形式開至派出所,各州(市)、縣(市、區)公安局主要領導、派出所所長在各地分會場參會。

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注