首頁 > 警務新聞 > 地方警訊 > 版納警訊

版納勐臘:民警救助走失老人 真情溫暖民心

2019-01-09 來源: 西雙版納州勐臘縣公安局

1月4日晚22時許,西雙版納州勐臘縣公安局勐侖派出所值班室接到群眾報警稱,在勐侖鎮車站對面的面館內有一名疑似走失的老人。接到報警后,民警李培文立即趕赴現場。

 

到達現場后,發現一位老人正呆坐在報案人店中,據報案人反映,這名老人可能走失了,一直在他店中坐著,一句話不說,要關門了也不準備離開,就選擇了報警。民警在向老人進行詢問后,發現老人表達不清晰,身上無任何身份證明,也沒有任何通訊工具,身上有一張勐臘到勐侖的車票,上面顯示是當日18時到的勐侖。得知老人沒吃飯后,李培文自行為其購買了食物與熱水。在現場仔細詢問無果后,只能先將其帶回派出所內。

 

回到派出所后,民警通過人臉大數據識別系統找到老人身份信息,后又通過“一標三實”系統和彩云大數據采集的信息找到了其女兒的手機號碼,通過電話聯系上其女兒。1月5日凌晨3時許,當家屬來到派出所看到走失的老人后,激動地拉著民警的手說:“謝謝警察同志”。經了解,老人當日本來準備到易武鎮找老鄉過年,但卻錯買成到勐侖鎮的車票。民警在安撫了家屬的情緒后,又對家屬進行了批評教育。照顧好老人是每個當子女的義務,無論工作多忙都應該看護好自己父母。

新聞發布

民警提示

t
云南快乐十分复式投注